Vampires – the Dark Messiah NC-17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampires – the Dark Messiah NC-17 » Голливудский бульвар » Китайский театр


Китайский театр

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Построенный в восточном стиле, этот театр даёт представления самого разного характера - от драмы до комедии. Спонсирует его сам Айзек Абрамс, и это любимое место встреч молодых тореадоров.

0

2

Улицы. >>>

Всю дорогу до театра Мария больше молчала, иногда оглядываясь на японский ресторан до тех пор, пока он не скрылся из виду. Но чтобы Князь и его прихехешница появились на улице, она так и не увидела. Ну и ладно, вампирше они в принципе и не были нужны.
К театру они подоспели вовремя. Там как раз начинался утренний спектакль, посвящённый чему–то–там–супер–модному. Испанка особо не вникала в это.
Много народа в театре не наблюдалось – ещё бы, какому нормальному человеку придёт в голову ранним воскресным утром тащиться на спектакль, когда в тысячу раз лучше понежиться в тёплых постельках допоздна перед трудовой неделей? Всего Мария насчитала около десяти человек с малость сумасшедшими взглядами «истинных ценителей искусства» и ни одного вампира, к счастью, среди них не было.
Испанка быстро приобрела два билета и, пока её Сир не просёк это дело, с самой невиннейшей улыбкой, на которую была способна, взяла его под руку и чинно потопала в зал.
Люди, обрадованные возможностью занять первые ряды, со всех ног ринулись туда, Мария же вместе с лордом Беккетом уселась подальше от ярко освещённой сцены, чтобы можно было спокойно поговорить, не слушая раздражённое шипение других зрителей, жаждущих тишины, которая позволила бы им окунуться в атмосферу спектакля целиком и полностью.
Как только свет в зрительном зале погас и на сцену выскочили первые лицедеи, Мария повернулась к своему Сиру.
– За время Вашего отсутствия на вверенной мне территории никаких происшествий зафиксировано не было! – понизив голос, отчеканила она.
Ещё бы эти происшествия были... Все дни, проведённые в одиночестве, вампирша тихо сидела в библиотеке, не менее тихо читая книги, и ещё более тихо попивая выдержанное вино, принесённое из бара. Какие уж тут происшествия... Разумеется, никаких.
– А дела мои с сегодняшнего дня просто великолепны, – продолжая разговор, улыбнулась она. – Только вот... они, дела то есть, были бы ещё лучше, если бы Вы рассказали мне, куда Вы уходили...
Мария ни коем случае не хотела надоедать лорду Беккету своими вопросами. Но знать ответ на них ей было попросту необходимо, особенно если учитывать все те события, что явили себя в последние часы нынешней ночи...

0

3

А зал уж полон...ложи блещут...-усмехнулся уголком бледных губ Беккет,скользнув цепким взглядом по полупустым колоннам обитых алым бархатом кресел,на мягких сиденьях которых в столь ранний час,когда румяный блин задорного солнечного диска только - только высунул из - за расписанной дивными узорами ширмы далекого горизонта застенчиво пунцовеющий носик и теперь,неторопливо взбираясь высь,туда,где вовсю готовились к прибытию непосредственного начальства,сметая растрепанным веничком шальных промозглых ветров невесомые пылинки медленно,неохотно угасающих звезд,да торопливо задували верой и правдой оберегающие полуночный покой неугомонный горожан золотые светильнички ночных окон,два одинаковых с лица розовощеких молодца - беспокойное утро да сонный,то и дело клюющий заостренным носом День,готовилось окинуть свои обширные владения суровым взором,а после,убедившись в том,что все приспешники госпожи - Ночи,что сжимала в своих холодных костлявых ладонях наш буйный мирок,населяя окутанные первозданной тьмою бетонные коробки квартир неслышно крадущимися по нежному ворсу ковров тенями,а гулкие арки подворотен  - глухими,едва различимыми для слуха непосвященного,шепотками,поспешили сгинуть вслед за своей брезгливо подобравшей полы атласного вечернего платья хозяйкою,одарить озябший мир ласковым и теплым дыханием,вновь вернуть унылым сердца стремительный бег,а застывшим глазам - былую пляску вольного пламени,разместилась в основном жаждущая культурных изысков умелых лицедеев моль,безропотно уступив первые ряды ценителям настоящего искусства...   
– За время Вашего отсутствия на вверенной мне территории никаких происшествий зафиксировано не было! - заговорщицким шепотом поведала Беккету юная испанка...
-Вольно...-улыбнулся в ответ вампир,любуясь призрачным силуэтом Марии,пойманном в зеркальные грани подпирающей мраморный потолок театра колонны...-от всей души объявляю Вам,сеньорита де Альвардо,сердечную благодарность за безукоризненное несение столь нелегкой службы......рыдал,истекая бутафорской кровью,несчастный юноша,заколотый не знающими слова "честь" завистниками у ног своей возлюбленной,на алых устах которой змеилась дьявольская,не сулящая страдальцу ровным счетом ничего хорошего,улыбка...примостившийся в дальнем углу критик,небрежно заложив тонкий карандаш за оттопыренное ухо сосредоточенно грыз ноготь большого пальца,по всей видимости черпая оттуда вдохновение пополам с кальцием...оккупировавшие первые ряды ценители искусства были всецело увлечены спором,что - то горячо нашептывая друг другу и,судя по всему,совершенно не обращая внимания на происходившее на театральных подмостках действо...но Беккет не слышал их...не слышал,как стенает пронзенный холодной сталью несчастный романтик,не видел как улыбается предавшая его возлюбленная...все звуки,что роем назойливых пчел кружили вокруг лорда,все краски,что били по усталым глазам радужным многоцветьем,в один миг словно бы стерлись...всхлипы,стоны и пылкие речи восхищенных зрителей сменились гулкими ударами сердца...краски обратились размытыми силуэтами карандашных набросков...и лишь бездонные газа прекрасной неонатки,в янтарном сиянии которых безумно хотелось утонуть,по - прежнему ярко пылали во внезапно окутавшем просторный зрительный зал полумраке...
– А дела мои с сегодняшнего дня просто великолепны, – продолжая разговор, улыбнулась Мария... – Только вот... они, дела то есть, были бы ещё лучше, если бы Вы рассказали мне, куда Вы уходили...-Скажем так у меня...у меня появились некоторые неотложные дела,которые,впрочем,уже практически перестали меня угнетать...о них я поведаю тебе чуть позже,если ты,разумеется,не возражаешь...лучше расскажи мне... - Беккет,откинувшись на задумчиво скрипнувшую спинку кресла,подпер сухими ладонями подбородок,наблюдая за стремительным развитием событий на сцене театра...-что сейчас слышно в мире?..не стряслось ли за время моего вынужденного отсутствия чего - либо из ряда вон выходящего?..

0


Вы здесь » Vampires – the Dark Messiah NC-17 » Голливудский бульвар » Китайский театр