Vampires – the Dark Messiah NC-17

Объявление

Vampires – the Dark Messiah
Рейтинг игры NC-17
Наши друзья:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampires – the Dark Messiah NC-17 » Башня Князя Лакруа » Кабинет Лакруа

Кабинет Лакруа

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Находящийся на последнем этаже башни, кабинет Лакруа отделан в дорогом для него старофранцузском стиле. Здесь Лакруа проводит большую часть своего времени, решаея жизненно важные вопросы на благо общества вампиров и проводя Совет Камарильи.

0

2

---> Территория перед башней

Мариса, одной рукой держась за запястье охотницы, второй достала ключи и открыла кабинет Лакруа. С пследнего ее посещения этого места ничто не изменилось - видно, Себастьян не наносил сюда визита. Кастро втолкнула девушку в кабинет и проследовала туда сама. После заперла дверь тем же ключом и, ухмыльнувшись, бросила охотнице:
- Видишь ли, детка, нам нужны условия, чтобы ты не сбежала... - Кастро указала девушке на стул, - Присаживайся. Я не собираюсь делать из тебя пленную. Можем поговорить даже...
   Кастро подошла к девушке и провела тонкой рукой по ее не менее худой шее.
- А твоя кровь, однако, не дурна...Только, к сожалению, не мой тип, - вампирша рыкнула, - Я слишом давно не ела, чтобы бросаться на всех подряд. Но я сдерживаюсь.
Мариса придвинула себе стул и села, достав пачку столь любимых сигарет. Вытащила одну и закурила.
-Черт, уже какая за день... Пора бросать, - вслух подумала Кастро, - А мы пока сира подождем, не думаешь? Только не надейся, что он заинтересован тобой не в том смысле, о котором ты думаешь, - Мариса злобно сверкнула глазами.
   "Он там регенерирует, а я должна быть в обществе этой человечины...Вот уйду на другую работу", - Мариса впустила в свою голову шальные мысли и тут же их отпустила - ее профессия девушку устраивала. Кастро часто задумывалась о том, что все могло оказаться хуже. Гораздо хуже.

0

3

В полубреду Анжелика следовала за вампирессой, с трудом переставляя ноги. Соображать о том, куда и зачем она идет у нее не было ни сил, ни желания. Лишь из присущего ей упрямства она до сих пор не потеряла сознания. Со лба тоненькой струйкой текла кровь.
Наконец они дошли. Вампиресса что-то говорила, но Анжелика улавливала лишь некоторые слова - ничтожно малую часть того, что она говорила. А уж о том, чтобы собрать эти слова воедино не могло быть и речи.
Увидев стул, девушка без сил плюхнулась на него. Сжав очень крепко кулаки, так, чтобы ногти впились в ладони, девушка попыталась прийти в себя. Ну или хотя бы на какое-то время сосредоточиться.
Только не надейся, что он заинтересован тобой не в том смысле, о котором ты думаешь, - услышала она. Нескольких секунд хватило для того, чтобы осознать смысл услышанного.
Глаза охотницы наполнились яростью. Вспышка гнева словно рассеяла туман, застилавший сознание.
- Мне абсолютно все равно, что происходит в голове у твоего сира. Я даже думать не хочу о том, зачем я понадобилась ему живой. - в голосе девушки зазвенела сталь.

0

4

Себастьян вошёл в свой кабинет и увидел Марису, сидевшую рядом с охотницей и, разумеется, курящую. Рядом с Марисой сидела собственно охотница. Выглядела она явно неважно: по лбу тоненькой струйкой текла кровь и было видно, что она изо всех сил старается не упасть в обморок. Лакруа сел в своё кресло.
-Благодарю Вас, Мариса. Вы хорошо поработали. На сегодня Вы свободны, мне не понадобится ваша помощь. Отдыхайте, Вы это заслужили.-сказал он.
Когда Мариса ушла, Себастьян перевёл своё внимание на девушку. Несмотря на рану, она держалась гордо, смотря прямо в глаза вампиру. В девушке чувствовалась сталь и гордость. Лакруа одобрительно кивнул и сказал, оперевшись локтями на стол и подперев подбородок:
Я крайне сожалею, что пришлось поступить с Вами именно так. Но Вы не оставили мне выбора.
Себастьян достал из кармана платок и протянул девушке.
-Возьмите и остановите кровь. Не бойтесь, он не пропитан ядом. - слегка улыбнулся Лакруа.-Мне очень интересно, откуда Вы вообще появились. Понятное дело, что вы охотница. Тоже понятно, что вы нас люто ненавидите.-добродушно сказал вампир. -Непонятно одно - почему же вы в таком юном возрасте стали охотницей? Себастьян нахмурился и встал. 
-Скажи мне, девочка, неужели в жизни нет других занятий? Ты бы могла жить нормальной человеческой жизнью, развлекаться, заводить друзей. Так почему же ты решила уничтожать нас? Неужели твоя жажда убийств настолько сильна?-из голоса Себастьяна пропали мягкость и добродушие. Голос звенел металлом.
-Неужели рисковать жизнью, не только своей, но и чужой, настолько приятно? Мне очень неприятно читать морали столь прекрасной девушке, но всё же - один вопрос - зачем? Зачем ты убиваешь нас? - спросил Лакруа.

0

5

В кабинет вошел вампир. Тот самый, что доставил ей столько неприятностей. Ах, как бы ей сейчас хотелось вырвать его сердце... голыми руками. Но как бы она этого не хотела, а сейчас ничего кроме как испепелять взглядом представителя ненавистного ей рода.
Вампир сел в своё кресло.
-Благодарю Вас, Мариса. Вы хорошо поработали. На сегодня Вы свободны, мне не понадобится ваша помощь. Отдыхайте, Вы это заслужили.-сказал он.
Когда Мариса ушла, мужчина перевёл своё внимание на девушку.
Я крайне сожалею, что пришлось поступить с Вами именно так. Но Вы не оставили мне выбора.
Себастьян достал из кармана платок и протянул девушке.
- К чему такая забота о той, кто до самой смерти будет мечтать о том, как очередной вампир превратится в горстку пепла?
-Непонятно одно - почему же вы в таком юном возрасте стали охотницей?
Вы даже не представляете насколько юной я была, когда стала охотницей. Почему я вас убиваю? А почему вы убиваете нас? Почему вы превращаете людей в себе подобных? Вы звери, которые не могут иначе. Ваши животные инстинкты не дают вам покоя, а страдают от этого невинные люди. Раскрывая себя, вы нарушаете маскарад, а потом убиваете ни в чем неповинных людей. Когда вы голодны, то набрасываетесь на первого попавшегося человека. Вы считаете, что имеете больше права на существование, чем мы? Вы - живые мертвецы, которые должны гнить в могиле, а не разгуливать по улицам в поисках пищи. Вы - ошибка, которую нужно исправить. Вам нет места на этом свете. Поэтому я убиваю вас.
На самом деле, Анжелика убивала их не только поэтому. Она и сама до конца не понимала почему - просто считала, что это правильно. Для нее это было единственно правильное решение.

Отредактировано Анжелика Лерош (2009-06-12 15:46:21)

0

6

Выслушав тираду девушки, Лакруа вздохнул.
-Превращаем людей в себе подобных? Животные инстинкты? - переспросил Лакруа. -Видишь ли, если я начну отвечать, то это скатится в банальный диспут о добре и зле. Мне придётся приводить множество устаревших аналогий и взывать к твоей совести. Но я попробую. В очередной раз.
Лакруа опустился в кресло.
-Да, вы правы. Мы вас убиваем. Но заметьте, не всегда ради пищи. Мы стараемся оставлять вас в живых. Да, мы  убиваем. Но также убиваете и вы ради своего пропитания. Животные, а иногда и другие люди становятся пищей людей. Чем вы лучше? Да, согласен, мы превращаем людей в подобных нам. Да, согласен, мы делаем это несколько неразборчиво. Но вспомни о неизлечимо больных людях, особенно молодых, которым ещё рано умирать. Лично я знаю одну маленькую девочку, которой пятнадцать лет. Знаешь, что у неё было? Рак клеток головного мозга. Несовместимо с жизнью, не так ли? -спросил Себастьян и продолжил. - Я не думаю, что это слишком приятно - умереть в таком молодом возрасте, не познав всех прелестей жизни. А то, что она изредка пьёт кровь - не слишком большая цена за существование. Второй пример - учёный, работающий над какой-либо болезнью, опасной для людей. Тем же раком. Чем плохо то, что он будет над ней работать сорок, пятьдесят, сто лет? Пять шесть мёртвых людей, выпитых до конца на одной чаше весов и миллионы исцелённых - на второй. Что лучше? Что же до звериных инстинктов - голодный вампир причиняет гораздо меньше вреда, чем, к примеру, сумасшедший маньяк, убивающий тех же детей. Все мы звери, в какой-либо степени. Скажи, если вампир перекусит кровью красивой девушки, но оставит её в живых. - это хуже, если бы её сначала изнасиловал, а потом бы убил тот же маньяк? Вы, люди, причиняете себе гораздо больше вреда, чем мы вам. Войны, живодёрские эксперименты на людях.... список достаточно объёмен.
Себастьян мгновение помолчал и продолжил:
-Вероятно мы - ошибка. Но мы даём прямую пользу таким как ты: мы существуем и у вас есть пусть даже и такой смысл жизни. Что бы было, если бы мы внезапно исчезли? Чем бы, к примеру, ты занималась? Скажи мне, девочка.  Мы не лучше и не хуже - мы такие, какие мы есть.

0

7

Анжелика слушала монолог вампира молча, не пытаясь перебивать. Чем больше он говорил, тем сильнее разгорался огонь в ее глазах. Она ненавидела вампиров всеми фибрами своей души и то, что сейчас этот высокомерный индюк говорил подобное с таким неизменным превосходством, превознося свою отвратительную расу над человеческой, то что он говорил это с такой уверенностью... Все это еще больше раздражало охотницу.
- Значит ты считаешь, что благая цель остается благой целью, независимо от средств, какие используешь? Значит, ради спасения сотни жизней можно пожертвовать одной? Откуда ты знаешь, что тот человек, которым ты перекусишь на завтрак не мог быть тем, кто спасет не сотни, а миллионы жизней? Сильно сомневаюсь, что ты поговоришь с ним прежде, чем убить. Вы пытаетесь спасти человечество? Не знаю, плакать мне или смеяться... Вы всего лишь пытаетесь выжить. Не спорю, это желание вполне понятно, но не нужно прикрывать его разными "благими" целями. Их просто нет... Быть может, ты даже веришь в то, что ты говоришь, но это лишь часть человека, живущая в тебе, пытается найти оправдания тем ужасным поступкам. Но не так-то просто смыть кровь со своих рук, не так ли?
С каждым словом, с каждым мгновением голос охотницы становился все жестче, а глаза сияли все ярче.

0

8

Лакруа выслушал яростный ответ и рассмеялся. "Мon dieu, какая же она наивная." - подумал Себастьян и ответил:
-Кровь с рук? А что скажете Вы? Скольких вампиров Вы уже убили? Вы жаждете крови не хуже нас, а Ваши руки залиты кровью не меньше наших, юная леди! Охотники хорошоо промыли вам мозги. Вы фанатично стоите за свою правду и это заслуживает уважения, но знаете, в чём Ваша проблема? Вы видите только белый и чёрный цвета, хотя их на самом деле великое множество.
Лакруа вздохнул.
-Я не буду предлагать вам Обращения. Вы его всё равно не примете, Анжелика. Да-да, не удивляйтесь, я знаю ваше имя. Вы довольно известная личность среди охотников, целеустремлённая и безжалостная и, без сомнения, жаждете моей и не только моей смерти. Но мне будет жаль, если такая красивая девушка умрёт. Не обязательно от моей руки.-сказал он и встал.
-Вы напрасно заблуждаетесь, считая, что все мы мерзкие кровососущие твари. Если бы это было так, то почему я до сих пор не пытаюсь впиться вам в горло? И дело не в ваших секретах - я знаю вполне достаточно. Ответьте мне хотя бы на этот вопрос, Анжелика. - сказал Себастьян.

0

9

Дослушав до конца словоизлияния вампира, Анжелика встала. С трудом, еле держась на ногах, но все же она стояла, гордо вскинув голову.
На моих руках нет человеческой крови! - практически прорычала она. - А мертвые вроде Вас должны лежать в могилах. И да... У меня нет проблем с цветовосприятием, месье Лакруа. Но смотря на таких как Вы, я вижу лишь два цвета - черный - цвет ночи, коей вы поклоняетесь, и красный - цвет пролитой вами крови. Человеческой крови.
Вы просите, чтобы я ответила на Ваш вопрос? Что ж, я на него отвечу. Вы не пытаетесь впиться мне в горло, потому что ...

Действительно, почему? Все, что происходило в этой комнате, настолько разнилось с ее представлениями о вампирах, что мгновение Анжелика молчала, не зная, что и ответить. И все же, не желая оказаться застигнутой врасплох, она ответила первое, что пришло в голову:
Вы планируете использовать меня. Быть может, шантажировать Баха - что ж, в таком случае знайте - у Вас ничего не выйдет. Как бы то ни было, я не верю, что Вы делаете это из лучших побуждений. Или Вам просто будет жаль, что цитирую: "Такая красивая девушка умрет". Вы убиваете тех, кто не вписывается в Ваш идеал красоты?
Анжелика говорила громко и уверенно то, что подсовывал ей ее воспаленный мозг. Соображая лишь наполовину, покачиваясь, она все еще пыталась сохранить остатки гордости. В порыве проснувшегося идиотизма идеализма, Анжелика сделала шаг вперед и чуть не упала, лишь чудом успев схватиться за стоящего напротив вампира. Впрочем, поняв, что она только что сделала, девушка резко отпрыгнула и прислонилась к стене. Так она точно не упадет.

0

10

Себастьян внимательно слушал пошатывающуюся охотницу, изо всех сил пытающуюся удержаться на ногах.
В конце своей речи девушка сделала шаг вперёд, но упала и схватилась за вампира, но через мгновенье отскочила к стенке. Себастьян заметил, как рана на лбу девушки снова закровоточила и нахмурился.
"Гордость заставляет не замечать даже раны, не говоря уж о состоянии."-подумал Лакруа.
Лакруа подошёл к девушке, аккуратно взял её за руку и усадил на стул, с которого она вскочила.
-Вам надо отдохнуть, Анжелика. Вы слишком сильно устали, чтобы продолжать разговор, да и к тому же ранены. Я мог бы предложить вам помощь, вот только боюсь, что вы её не примете. Что же до поклонения - я не поклоняюсь никому. Да, на моих руках есть кровь, и немало, не спорю. Но я это делал не только ради абстрактного "высшего блага", как вы могли подумать, а и для самообороны. В том числе и от Вас. А то, что я собираюсь шантажировать Баха - просто смешно. Бах не из тех людей, с которыми можно вести переговоры. Он слушает песни боли и огня уже давно и не способен замечать никого вокруг себя. - сказал вампир.
Лакруа вздохнул.
-Идеал красоты... Я не убиваю из-за внешности, но ценить её могу. И мне действительно будет жаль, что мир потеряет такую красивую девушку, как Вы. Я не хочу вас убивать, Анжелика.

0

11

Когда вампир подходил к ней, она уже было подумала, что доигралась и теперь ее ждет если не смерть - то испытание куда хуже. Попытавшись принять воинственный вид (насколько это было возможно в данной ситуации), девушка просто-напросто вжалась в стенку, однако ее опасения не подтвердились и уже спустя несколько мгновений, она была усажена на стул. Себастьян обращался с ней, как с маленьким непослушным ребенком - по крайней мере ей на мгновение так показалось.
... Он слушает песни боли и огня уже давно и не способен замечать никого вокруг себя. - сказал вампир.
Лакруа вздохнул.
-Идеал красоты... Я не убиваю из-за внешности, но ценить её могу. И мне действительно будет жаль, что мир потеряет такую красивую девушку, как Вы. Я не хочу вас убивать, Анжелика.
Девушка лишь молчала, даже не зная, что сказать. На самом деле, она попросту была смущена. Вампир - сосредоточение вселенского зла и главный ее враг не только не собирался ее убивать, но и вел себя с ней как с маленьким непослушным ребенком, за которым постоянно нужен глаз да глаз. Именно так она сейчас себя ощущала. Все это происходило лишь из-за ее состояния полубреда, но все же...

0

12

Девушка была растеряна, это было видно даже невооружённым глазом. Она явно думала, что вампир не оставит её в живых и Себастьяну было приятно разочаровать её. Вампир улыбнулся. Ему нравилось идти против правил и вампир искренне хотел позаботится об этой девушке.
-Ты очень голодна, девочка, и к тому же устала. Тебе надо отдохнуть и придти в себя. Если ты не против, разумеется.-негромко сказал Себастьян.-Если ты не против, я могу предложить тебе сходить в ресторан. Ты можешь отказаться, но отдохнуть тебе всё-таки придётся. Сегодня я могу предоставить тебе свою комнату для отдыха.
Вампир встал и подошёл к охотнице.
-Вы принимаете моё предложение, Анжелика? - спросил он.

0

13

Несмотря на то, что вампир обращался с ней как с дорогой гостьей, Анжелика ни на секунду не забывала о том, что она была его пленницей. И питать к ней, пытавшейся убить его, хороших чувств он по определению испытывать не мог, а значит, вел какую-то свою игру. Когда девушка это осознала, ее разум начал светлеть, а мысли проясняться.
Что ж... Если он хочет играть - поиграем.
Наконец включился холодный разум охотницы. Все время до этого она либо испытывала страх, либо столь сильную ненависть, что не могла целиком и полностью овладеть мыслью. Теперь же разум был под ее полным контролем.
Вы принимаете моё предложение, Анжелика? - спросил вампир.
Я принимаю Ваше предложение, месье Лакруа, - одев на лицо дежурную улыбку ответила девушка. - Только вот незадача... Не думаю, что меня пустят в ресторан в таком виде.
Анжелика вновь уцепилась за возможность сбежать из этого места.

0

14

-Я принимаю Ваше предложение, месье Лакруа.-улыбнулась охотница. -Только вот незадача... Не думаю, что меня пустят в ресторан в таком виде.
-Анжелика, если Вы смущаетесь, то я могу заказать еду прямо сюда. Было бы невежливо прогонять Вас, раненную и обессилевшую, наружу. Если Вы хотите остаться одна, в Вашем распоряжении моя комната. Но если Вы хотите уйти, я не буду вам препятствовать. Выбор за вами, Анжелика.
Лакруа с искренним удовольствием общался с девушкой и искренне желал ей помочь. Он не мог объяснить даже себе своих чувств, но его чем - то притягивала эта девушка. Не в качестве пищи, совсем нет. Некая аура обречённости, гордости и стойкости окутывала девушку, придавая ей просто магнетическую харизму.
-Решайте, Анжелика. Я могу Вам помочь, но решение должны принять Вы сами - негромко сказал Лакруа.

0

15

Анжелика слушала вампира, но не слышала его - все слова проходили через особый магический фильтр подсознания, который создавался с самого детства девушки. Во всем, что бы ни говорил Себастьян, Анжелика искала какую-то подоплеку, мысленно обвиняя того в неискренности и фальши. Впрочем, у нее на то были причины - и не одна, а тысячи. За свою не слишком длинную жизнь, девушка повидала многое и некоторые сцены насилия над жертвами до сих пор кровавыми фотографиями валялись на задворках ее сознания. Поэтому она не верила его предложению перекусить и отдохнуть... однако и тому, что он так запросто ее отпустит - тоже. Поэтому она решила остаться и уйти завтра. По крайней мере, так у нее будет больше шансов противостоять нехорошим (а в том, что они таковыми являются девушка нисколько не сомневалась) задумкам вампира.
- Если Вы не против, то я воспользуюсь Вашим гостепреимством и покину Вас завтра. - сказала она с улыбкой.
- Днем, - поспешно добавила она. Сильно сомневаясь, что ее отпустят днем, она все же надеялась на такой счастливый исход событий.

0

16

-Если Вы не против, то я воспользуюсь Вашим гостеприимством и покину Вас завтра. - с улыбкой сказала Анжелика.
-Разумеется не против. Можете чувствовать себя как дома.-в свою очередь улыбнулся вампир.-Я рад, что Вы согласились на моё приглашение. Можете быть уверены, я не из тех вампиров, которые кусают своих жертв во сне. Это только в фильмах вампиры увлекают красавиц в свои замки. В жизни же всё не так готично и красиво. Но я отвлёкся.-Себастьян помолчал и продолжил: Вы здесь в абсолютной безопасности. Никто не причинит вам вреда.
Себастьян вздохнул.
-Я надеюсь, Анжелика, что вы измените своё мнение по отношению по крайней мере ко мне, если уж не ко всей нашей расе. Если вам что-либо понадобится, говорите. Я буду в этой комнате.

0

17

Конечно же Вы не покажете того, даже если я расстраиваю Ваши планы, а может, напротив? Может, Вы просчитали и это мое решение, месье Лакруа? - мысленно вопросила Анжелика.
На деле же девушка стояла и мило улыбалась, по крайней мере, пыталась изобразить на своем лице нечто похожее на "мило улыбалась".
Вы здесь в абсолютной безопасности. Никто не причинит вам вреда.
Разумеется... Здесь вовсе не рассадник нечисти и не убежище вампиров, а прямо-таки райские кущи.
Улыбка задеревенела на лице.
Я надеюсь, Анжелика, что вы измените своё мнение по отношению по крайней мере ко мне, если уж не ко всей нашей расе. Если вам что-либо понадобится, говорите. Я буду в этой комнате.
Благодарю Вас. Надеюсь, Вам не составит труда показать мне комнату, где я могу отдохнуть?
>>>Комната Лакруа

Отредактировано Анжелика Лерош (2009-06-12 22:26:20)

0

18

-Благодарю Вас. Надеюсь, Вам не составит труда показать мне комнату, где я могу отдохнуть?-с улыбкой спросила охотница.
"Наконец-то она образумилась."-облегчённо подумал Лакруа.
Себастьян встал и подошёл к девушке.
-Разумеется, Анжелика. Мне очень приятно, что вы согласились на моё предложение.- с улыбкой сказал Лакруа. -Прошу меня извинить...-сказал он девушке и, отойдя, достал телефон, после чего набрал номер ресторана.
-Здравствуйте. Будьте любезны, французский обед ко мне в комнату. Да, и бутылку бургундского, если не тяжело. Да, разумеется с бокалом. Благодарю вас.-Лакруа дал отбой и вернулся к охотнице.
-Вам сейчас всё принесут, Анжелика. Следуйте за мной, пожалуйста.
Лакруа повёл охотницу в свою комнату. Подойдя к двери, Себастьян посмотрел на девушку.
-Запомните, Анжелика. В каждом тёмном существе есть крупица света. И в каждом светлом-крупица тьмы. - серьёзно сказал Себастьян.
>>> Комната Лакруа.

0

Вы здесь » Vampires – the Dark Messiah NC-17 » Башня Князя Лакруа » Кабинет Лакруа